TORTAS FRITAS SOFTIES DE MI ABUELA MARIA

  • MEZCLAR EN UN  BOL, 500 GS DE HARINA LEUDANTE (SI ES COMUN, AGREGARLE 10 GS O 1 CUCHARADA GRANDE DE POLVO DE HORNEAR) CON 1 CUCHARADA DE SAL.
  • AGREGARLE 1 HUEVO, 30 GS DE GRASA DERRETIDA FRIA O 2 O 3 CUCHARADAS GRANDES (PUEDE REEMPLAZARSE LA GRASA POR OTRA MATERIA GRASA, PERO CAMBIA EL SABOR PARTICULAR DE LA TORTA FRITA), Y LECHE (PUEDE SER AGUA) HASTA FORMAR UNA MASA NI DURA NI BLANDA (APROX.1 TAZA, O SEA 235 ML).
  • ESTIRAR CON PALOTE O A MANO, FORMANDO LAS TORTITAS. YO LAS PREFIERO ESTIRADAS A PALOTE, PORQUE QUEDAN TODAS IGUALES Y SE COCINAN AL MISMO TIEMPO. ES ESPESOR DE LA MASA ES PREFERIBLE A 1/2 CENTIMETRO DE GROSOR.
  • FREIR EN ACEITE CALIENTE (PUEDE SER GRASA, PERO QUEDAN MUY PESADAS Y CON SABOR MUY FUERTE) Y ESPOLVOREAR CON AZUCAR MIENTRAS ESTAN CALIENTES.
  • DISFRUTAR ACOMPANANDO CON UN BUEN MATE.
 
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